平安证券:工业互联网搭上“新基建”快车,发展将提速

时间:2020-03-30 22:39:33 作者:股票行情分析网
阅读量: 0

新时代证券指出,受国内外疫情影响,2月PPI同比增速再度转负。疫情的出现,中断了2019Q4以来PPI同比增速的上升势头,近期沙特挑起的原油“价格战”导致油价暴跌,加剧了全球通缩预期,我们认为未来PPI同比增速走势的三个关键:
(1)国内政策。近期意大利开始封城,如果后续其他国家也效仿这种隔离措施,根据之前中国的经验,未来国外经济也会像2月中国PMI一样深跌,外需存在较大回落压力。这种背景下,国内逆周期政策大概率加码,以内需补外需,这将带动国内工业品价格上涨。
(2)海外疫情。海外疫情是决定全球经济走势最关键的因素,如果防控得当,再辅以宽松政策刺激经济,全球总需求有望走出低谷,商品价格将迎来修复。
(3)原油“价格战”。由于原油是影响PPI最重要的品种之一,所以未来原油“价格战”的走势至关重要。

光大证券指出,短期内受疫情影响,纺织服装公司收入、利润承压,可以关注如下几个方面:1)市场对防护用品概念股关注度较高,关注相关生产企业;2)线上销售受疫情影响相对较小,关注直播电商标的星期六(收购遥望网络),线上收入占比较高的开润股份南极电商等。3)关注未来国内疫情缓和后优质服装公司业绩回暖带来的投资机会,体育服饰龙头公司安踏体育、李宁及产业链上游标的申洲国际、健盛集团等,线上线下布局完善的龙头公司海澜之家森马服饰等。

渤海证券发布传媒行业研报,继续推荐5G+应用的投资主线,看好5G+应用概念中的渠道端广电整合、手游两大部分,推荐业绩确定性强的优质龙头个股。具体策略方面,我们认为3月份投资者仍然需要密切关注国内疫情的防控进展,其效果将对行业内板块形成阶段性的跷跷板效应。整体上我们认为行业中长期复苏的趋势并未改变,建议投资者3月关注受全国一网政策整合持续推动所利好的有线运营板块,并中长期关注5G落地持续利好的手游板块;此外若疫情控制持续得力,可以关注逐步恢复复工所利好的影视动漫板块。

看了平安证券:工业互联网搭上“新基建”快车,发展将提速还看了

美股暴跌近900点,随后绝地反击!特朗普:预计金融市场将反弹!

2020-03-31 09:46

一批重大工程项目陆续复工 二季度投资增速有望反弹

2020-03-31 10:18

虚报涉农、小微企业贷款数据 南昌农商行被罚30万

2020-03-31 10:12

需求大增 武汉医用氧气供应告急

2020-03-31 12:25

左晖:链家招大学生是为改善行业供应链和80分的服务

2020-03-30 17:36

2020-03-18北向资金流入惊人的1.58亿元,背后缘何?

2020-03-30 18:16

山东省银行业协会发布《2018年山东银行业社会责任报告》

2020-03-31 12:26

「股份制公司」朗博科技当日成交金额达2.65亿元0515插图

「股份制公司」朗博科技当日成交金额达2.65亿元0515

2020-05-15 18:11

皖通科技战火升级,大股东清理门户欲重夺董事会

2020-03-30 18:34

官方严查非法转基因种子,业内:获批转基因玉米产业化或有契机

2020-03-31 09:45