西南证券:海外市场对A股的冲击将有限 三个方向值得布局与坚持

时间:2020-03-30 22:41:45 作者:股票行情分析网
阅读量: 0

中信证券指出,2月CPI同比增长5.2%,小幅超预期,疫情对物价的影响全面显现且较为复杂,食品价格继续上涨,受到居民居家隔离需求较弱影响,非食品价格跌至低位。核心CPI显示总需求依旧疲弱。3月供需格局或初现改善,国际油价助力CPI下行,但受制于去年同期环比走低,通胀或仅小幅下行。2月工业生产几近停滞使得需求端偏弱,PPI同比重返通缩区间,价格环比几乎全线下跌。3月返工复工缓慢,补库向后推迟,需求仅边际改善,预计油价冲击对PPI的影响更加全面,叠加高基数,PPI短期内或持续通缩。货币政策空间或边际再度扩大,降准降息均可期。

华创证券指出,受新冠疫情全球蔓延恐慌情绪影响,近期全球股市暴跌,A股电子股也未能幸免,市场暴跌反应的是对需求侧的悲观预期,核心逻辑链条是疫情导致全球经济衰退从而引发总需求疲弱。这种强假设过于悲观且近期的急跌已经释放了大部分风险,当前时点建议理性乐观看待电子板块的投资机会,随着国内疫情的好转,供给侧正在加速恢复,需求端方面,5G换机潮有其内在刚性需求,即使海外疫情超预期蔓延也不过是小幅延缓换机潮的时点,不改5G产业大势。
短期来看(3个月):预期在iPhone11的持续热卖和iPhoneSE2的拉动下,iPhone20年Q1出货仍有望同比增加15%左右%,相关产业链龙头公司2020年Q1业绩有望普遍增长。
中期来看(1年):持续看好苹果supercycle创新周期&5G推动的换机周期&TWS持续放量,18年Q4~19年Q4的业绩基数均较低,主流公司4~6个季度高增速可期。
长期来看(3年):5G时代,VR/AR等为代表新智能终端有望全面爆发。重点关注个股:东山精密/长电科技/立讯精密/信维通信/大族激光/水晶光电/欣旺达/北方华创/领益智造/鹏鼎控股/胜宏科技

华泰证券指出,由于新冠疫情极大程度抑制航空出行需求,为扶持相关航司度过难关,国家各部门陆续出台多项扶持政策,积极应对新冠肺炎疫情对民航业的影响,或将边际改善航司在疫情期间经营困境。短期叠加国内疫情缓解,复工稳步推进,学生返校和商务客流推动民航需求边际改善,航空板块存在反弹催化。中长期仍需关注疫情结束后航空供需格局,疫情期间被压抑的需求,能否带来航空出行的爆发。

看了西南证券:海外市场对A股的冲击将有限 三个方向值得布局与坚持还看了

天士力参与中澳业界携手研讨抗击疫情最佳解决方案

2020-04-07 03:06

华为发布云游戏解决方案 游戏行业将迎来变革性突破

2020-03-30 18:11

茅台集团复工复产,机构看好龙头白酒长期发展

2020-03-31 11:04

国有航司“副牌”搭台 国产民机商业化运营新路径

2020-03-31 10:12

国投创业成长B净值下跌2.08% 请保持关注

2020-03-31 10:51

通用股份2020年03月27日换手率达1.11%这是为何?

2020-03-30 17:06

外高桥业绩快报:2019年净利同比增6.99%

2020-03-30 17:24

2020年03月10日成交金额达8838.6万元

2020-03-30 22:41

「买入」东方网力涨幅达10.03%成交5.93万手0526插图

「买入」东方网力涨幅达10.03%成交5.93万手0526

2020-05-26 21:06

中金:海外资金流出A股压力有多大?

2020-03-30 18:23