资金抄底意愿强烈!​百亿基金一日售罄

时间:2020-03-30 22:42:07 作者:股票行情分析网
阅读量: 0

“史诗级”的国际市场波动并未浇灭国内基民的投基热情!百亿基金再现江湖,多只基金一日售罄……上述现象让基金业内人士也大呼:“没有想到。”

仅3月9日一天,便有汇添富中盘基金成长、易方达中证科技50ETF等多只基金一日售罄。其中汇添富发行的新基金超过100亿元,易方达募集上限为15亿元,两公司均表示将提前结束募集。

不少基金经理表示,中长期继续看好A股表现,A股有望成为全球资金避险港。

大行重点产品需求火爆

作为目前市场增量资金的一大来源,基金销售的数据备受关注。尤其在市场调整之际,能否有足够资金驰援市场,成为投资者观察的重点。

就昨日的发行情况看,爆款基金的销售似乎未受到行情的影响。百亿基金一日售罄,竟然是在市场如此动荡的背景下,这在A股市场上也不多见。

“我们自己知道数据后也挺意外,说明市场需求还是很火爆。”昨日产品热销的某基金公司人士推测,此次其产品的主要代销渠道为招行,而且是作为重点产品推荐的,或是产品热销的重要原因之一。

同日销售基金的另一家公司业内人士则表示,自己公司产品也进入了大行渠道,但是因为没有作为重点产品销量略受影响,单日销售业绩仅为10亿元左右。“不过,在市场行情如此动荡的背景下,也还是超出我们预期了。”

记者了解到,作为基金零售端的销售主力,银行渠道在基金发行中起到了至关重要的作用。其中招商银行工商银行等大行“带货”能力尤为突出,尤其是招商银行已经成为爆款基金背后重要推手,能进入该行作为重点推荐的产品往往发行量较大。

不过亦有基金人士表示,基金发行更多是“天时、地利、人和”的结果,从近期销售的情况看,固然银行号召力强大,不少基民购买意愿也很重要,“目前来看,资金的抄底意愿非常强。”

机构已出手抄底

本周共有23只权益类基金进入募集期,广发基金、富国基金、易方达基金、博时基金、华夏基金、汇添富基金等头部基金公司均加入了发行队列,可谓阵容豪华。

今年以来,权益基金已经募集了大量资金,有望为市场带来源头活水。数据显示,截至3月8日,今年以来股票型和混合型基金合计募集已经达到2716亿元,不少新基金一日售罄,最强的睿远旗下新基金有超过千亿资金追捧。

记者了解到,随着新增资金的不断涌入,已经有机构资金逆势而动,昨日大跌日开始加仓。从今年的盘面看,尽管多个国家股票市场发生熔断,但A股市场表现总体平稳,对于A股能否成为避风港,走出独立行情的关注日益上升。

从资金风向标ETF的情况来看,昨日5GETF、券商ETF以及新能源汽车ETF等获得资金逆市抄底。

胤狮投资的张乐表示,过去15年无风险收益率的历史走势,可以看到低于3%的仅5次,翻阅这4个时间点后续的市场走势,可以发现,无一例外全是大级别的指数牛市。

“究其原因还是因为A股和全世界的股市不同,我们的股票资产占居民储蓄资产的比重太小,根本不足以反应短期的经济状况,当无风险收益率降低时,储蓄资产有强烈的保值增值需求。”

目前基金经理普遍表示,对当前时点的市场依然乐观,在低利率环境下,尤其对于一些高股息率的传统行业龙头企业,不考虑每年稳定的10%-15%的业绩增长,单从股息率和无风险收益率的比价效应角度就有足够的吸引力。

此外,也有公募人士表示,在“政策刺激预期+国产替代+技术变革”的背景下,汽车零部件、受益潜在通胀预期,具备成本转嫁能力的食品饮料,估值处于历史底部的基建以及地产头部企业等行业领域也依然会是重点关注的配置方向。

看了资金抄底意愿强烈!​百亿基金一日售罄还看了

进博会举行首场“云签约”,外资持续看好中国市场

2020-03-31 10:20

「东方红一号」华铁股份公布新一届董事会提名 2/3成员来自铁路、轨交领域

2020-05-25 03:00

医药电子遭主力资金大肆抛售 超26亿资金出逃特斯拉概念龙头

2020-03-31 13:01

丰林集团2020年03月13日涨幅达9.89%成交41.16万手

2020-03-30 18:44

沪市公司回购增持势头不减 用真金白银筑起信心“长城”

2020-03-30 18:29

神马股份2020年03月06日涨幅达9.4%成交63.04万手

2020-03-31 09:49

「新宏泽」2020年04月20日涨幅达10.03%成交1.27万手插图

「新宏泽」2020年04月20日涨幅达10.03%成交1.27万手

2020-04-20 19:20

金融委喊话加强投资者保护,半个月两次点名“造假、欺诈”

2020-04-16 06:00

证券期货市场违法行为2年内未被发现的 拟不再采取监管措施

2020-03-30 17:04

P2P平台涉嫌非法集资,投资人的钱怎么追回,借贷合同仍有效吗?

2020-03-31 11:13