「macd是什么意思」绿地京津冀事业部开除“桃色事件”当事人陈军 经济违纪问题一经查实将移交司法机关

时间:2020-05-23 01:00:26 作者:股票行情分析网
阅读量: 1

以下为陈军绿地京津冀事业部开除“桃色事件”当事人陈军 经济违纪问题一经查实将移交司法机关内容:

华夏时报(chinatimes.net.cn)记者李贝贝 上海报道

沸沸扬扬的绿地京津冀事业部营销部负责人陈军被实名举报事件,近日有了最新进展。

5月20日晚间,多家媒体报道,针对近期绿地京津冀事业部营销部负责人陈军被实名举报事件,绿地控股600606.SH)近日在内部传达了处理意见:撤销陈军京津冀事业部营销部负责人的职务,并与其解除劳动合同关系。对于举报中所提及的经济问题,目前仍在核查中,一经查实,将立刻移交司法机关。另有业内人士指出,此事或将引发绿地在反腐方面加大力度。

桃色事件当事人被撤职开除

5月11日,网友“史睿生”通过其微博账号“VS生生不息”实名举报绿地集团京津冀事业部营销部负责人陈军,称其与自己合法妻子张某婷保持不正当关系,目前女方已怀孕2个月。此外,该举报人还称陈军涉嫌挪用公款以及洗钱等严重经济问题。

该事件经过数日发酵,在网络上引发大量关注。5月16日,绿地集团发布声明,确认集团收到署名为“史睿生”的举报信件。该声明澄清,经初步核实,信中所指陈军非绿地集团高管陈军,而是绿地集团下属京津冀事业部营销部负责人。而针对信件反映的相关情况,按照内部相关规定,正在由集团京津冀事业部纪检监察部门调查核实中,公告落款为“绿地控股集团纪检监察室”。

5月20日,绿地京津冀事业部营销部负责人陈军被实名举报一事有了新进展。当日晚间,有媒体报道,绿地集团近日在内部传达了处理意见:撤销陈军京津冀事业部营销部负责人的职务,并与其解除劳动合同关系。根据绿地京津冀事业部纪检监察部门的调查结果,陈军在担任绿地京津冀事业部营销部负责人期间,的确存在举报信里所指不正当男女关系问题。

事实上,相比道德问题,这场事件中反映出的贪腐问题更为绿地所重视。据悉,除已经核实并处理了道德层面的问题之外,陈军所涉及的经济问题还有待进一步审查。

上述报道称,知情人士透露,绿地京津冀事业部决定撤销陈军营销部负责人职务,并与其解除劳动合同关系。对于举报中所提及的经济违纪问题,目前在调查中,一经查实,将立刻移交司法机关,公司对这一方面不会有任何姑息。

房企近年成贪腐“重灾区”

绿地这场仍在发酵中的“桃色事件”,也让行业再度聚焦房地产反腐。知名地产分析师严跃进告诉《华夏时报》记者,房地产行业涉及环节众多且利润可观,给腐败提供了生长温床。尤其是营销、招商环节,相关的贪腐案例比例会较大。

据乐居财经研究院不完全统计,2019年至今,融创集团、大悦城控股、雅居乐集团、保利发展等超过16起房企内部高管贪腐事件被公开举报或通报,其中2019年就有12起。例如,2019年5月主动投案的原云南城投董事长许雷,多次收受他人贿送的巨额财物高达人民币6529万余元。

相比同行,绿地鲜少发生贪腐案件。目前,公开平台上可以查到的绿地上一次反腐案例发生于2015年9月。彼时,绿地集团副总裁石文红被批捕。因其在任绿地集团安徽事业部董事长期间,向安庆城投公司原董事长张吉林行贿121万元,石文红被望江县人民检察院批捕。

《华夏时报》记者获悉,绿地对于员工违纪违法行为始终坚持零容忍态度。公司建立有完备的纪检监察体系,一直以来高度重视党风廉政建设、内部反腐工作持续保持高压,并将持续强化内部管理,强化廉洁从业建设。

同时,绿地集团专职纪委书记、纪委独立办公,集团纪检监察室成员包括拥有专业司法部门办案经验等背景的人员组成专业部门,以及集团专业财务人员组成审计部门,分别还下辖各事业部、子公司党委、纪检、审计相关部门,定期及不定期高频率各级审计检查,形成内部廉洁建设网络。此外,每位党员还要一年一签《党风廉政建设责任书》,不断强调优化。

严跃进也建议,房企应加强监管体系,注重内部高管的行为,防范类似事件的发生,加强对企业正面形象的维护,防止对企业利益的损害。

责任编辑:张蓓 主编:张豫宁

以上就是“陈军绿地京津冀事业部开除“桃色事件”当事人陈军 经济违纪问题一经查实将移交司法机关”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「macd是什么意思」绿地京津冀事业部开除“桃色事件”当事人陈军 经济违纪问题一经查实将移交司法机关还看了
保税科技当日换手率达3.01%,后市走向?插图

保税科技当日换手率达3.01%,后市走向?

2020-07-02 17:00

每日投资资讯 08-13插图

每日投资资讯 08-13

2020-08-13 10:42

「支撑位」汉莎航空复航上海 中欧航线进入恢复期插图

「支撑位」汉莎航空复航上海 中欧航线进入恢复期

2020-06-23 22:14

股市中永远赚钱的三大群体

2020-08-31 21:18

关闭门店,代工厂停工,苹果可能少卖百万部iPhone?这事富士康有话说插图

关闭门店,代工厂停工,苹果可能少卖百万部iPhone?这事富士康有话说

2020-03-31 13:36

江南高纤一季报营收1.93亿元同比-31%插图

江南高纤一季报营收1.93亿元同比-31%

2020-08-05 20:21

永艺股份一季报营收4.3亿元同比-19%插图

永艺股份一季报营收4.3亿元同比-19%

2020-07-20 16:25

博迈科振幅达7.83%所在行业主力流入为东华能源插图

博迈科振幅达7.83%所在行业主力流入为东华能源

2020-07-28 17:18

突发消息:美国或考虑退出1.7万亿美元采购协议!意味着什么?插图

突发消息:美国或考虑退出1.7万亿美元采购协议!意味着什么?

2020-03-31 13:34

请问注册制实施后短线打板客还有活路吗?插图

请问注册制实施后短线打板客还有活路吗?

2020-08-27 14:37