「房贷利率是多少」全国政协委员孟丽红:建议完善医疗物资储备制度

时间:2020-05-23 18:03:45 作者:股票行情分析网
阅读量: 0

以下为房贷利率是多少全国政协委员孟丽红:建议完善医疗物资储备制度内容:

自2003年发生SARS疫情后,我国陆续制定和完善了关于医疗物资储备制度的法律法规,但在抗击新冠肺炎疫情的“战疫”中,仍然暴露出诸多问题。

全国政协委员、祈福集团副董事长孟丽红认为,我国医疗物资储备制度具有局限性且落实不足,相关现行法律仅强调疫情级别划分和属地责任,忽视了现实中各个医疗机构仍然是医疗物资储备的主要主体,但普遍缺乏足够的财政资金支持。

与此同时,医疗物资储备数量不足、类型单一且欠缺分配机制,偏重实物储备,对企业代储或生产能力储备这些非实物的储备方式没有足够重视。后者能扩大储备规模,但医疗物资代储点少,容量偏小,储备点分布不均衡。

医疗物资储备还存在信息化不足的问题,信息沟通不畅造成“供”与“需”的严重偏差,缺乏统一有力的信息共享平台,各地方政府根据自身发展情况建立医疗物资储备库,难以协调形成合力。

为此孟丽红建议,各级政府及相关部门应依法落实好医疗物资储备的主体责任,做好应对突发卫生事件的思想、预案、机制和工作准备,保持医疗物资储备品种适宜、质量可靠、数量充足,以应对突发公共事件之需。

同时,加强医疗物资储备管理,合理安排生产原材料的储备,使用网络化、智能化管理手段做好医疗物资的生产、采购、入库、出库、保管、维护、动态更新等全方位管理工作,便于疫情发生时第一时间安排人员运送到疫区。

孟丽红还建议,把“疫情防控医疗物资全国统一调度制度”纳入《传染病防治法》的修订议程中,在操作层面作出制度安排,确保医疗应急物资生产、收储、调运和接收等环节统一运转。在政府、企业和社会团体之间建立协调机制,保障各方的医疗物资捐赠汇集、调运、配发。

建立医疗物资储备信息共享平台,通过科技手段在平台中设置突发防疫板块,实现突发疫情医疗物资保障一键启动,为医疗物资供需调配提供快速智能推荐。建立医疗医药企业生产对接,及时直接供应物资紧缺的医院,实现可持续的突发防疫闭环社会运作模式。

孟丽红表示,可加强医疗物资储备的社会多元化参与,除了政府层面各级各部门之间的统一协调,在社会层面引入企业、生产单位、非政府组织和家庭等各方面共同协作,并由财政提供一定的支持或补贴。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“房贷利率是多少全国政协委员孟丽红:建议完善医疗物资储备制度”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「房贷利率是多少」全国政协委员孟丽红:建议完善医疗物资储备制度还看了
瓜分云教育千亿级蛋糕!相关概念股生机勃发迎布局良机?插图

瓜分云教育千亿级蛋糕!相关概念股生机勃发迎布局良机?

2020-03-31 13:32

疫情,给楼市带来10大悬念插图

疫情,给楼市带来10大悬念

2020-03-31 13:36

山东新增9例新冠肺炎确诊病例 累计确诊307例插图

山东新增9例新冠肺炎确诊病例 累计确诊307例

2020-03-31 13:37

OBV指标是什么?obv指标详解及实战用法插图

OBV指标是什么?obv指标详解及实战用法

2020-08-25 17:12

「庞式骗局」2020.06.11-明天猪价,继续涨,利润加速释放!后市行情如何?插图

「庞式骗局」2020.06.11-明天猪价,继续涨,利润加速释放!后市行情如何?

2020-06-10 19:02

弃棉花,保铁矿?传奇大佬傅海棠面临资金不足的无奈?

2020-03-31 13:42

午评|反弹继续!三大指数全线飘红,在线教育概念股领涨,医药股持续火爆

2020-03-31 13:43

「霍州煤电贴吧」“邮储银行6月5日解禁与10日控股股东增持两个消息对冲插图

「霍州煤电贴吧」“邮储银行6月5日解禁与10日控股股东增持两个消息对冲

2020-06-10 14:04

开源证券:新冠肺炎疫情下 零售行业存在哪些机会

2020-03-31 13:33

日丰股份涨幅达8.9%成交13.37万手0706插图

日丰股份涨幅达8.9%成交13.37万手0706

2020-07-06 22:10