「长江现货」人大代表张近东:继续加大“新基建”的投资

时间:2020-05-24 18:04:31 作者:股票行情分析网
阅读量: 0

以下为张近东人大代表张近东:继续加大“新基建”的投资内容:

国务院总理李克强22日在作政府工作报告时说,我国内需潜力大,要深化供给侧结构性改革,突出民生导向,使提振消费与扩大投资有效结合、相互促进。

“围绕扩大内需,作为企业,要重点从创新供给激活需求、降本增效放大需求两方面着力。”第十三届全国人大代表、苏宁控股集团董事长张近东在接受第一财经记者书面采访时表示,政府工作报告从消费、投资、城镇化、区域发展等方面进行了一系列的部署,这进一步坚定了广大企业的发展信心。

对于创新供给激活需求,张近东认为,大力发展场景零售新业态,引进海外新奇特产品,发展品质农产品、定制化工业品、工匠型精品,不断丰富升级各类服务产品,基于数字技术深度挖掘消费新需求等等,都是创新供给的重要方式。

对于降本增效放大需求,张近东表示,企业要充分嫁接各类新技术、新应用,推动数字服务、金融服务与产业链、供应链深度统合,来提升经营效率、开展特色营销、提高产品质量、降低产品价格。

2020年政府工作报告一揽子惠民助企政策的推出,一系列扩内需举措的提出,对广大企业来说,无疑是利好。

“企业是市场的主体和经济发展的源泉,非常时期,尤其需要企业家精神的凸显:一方面,要通过持续的投资,走好既定的发展之路;另一方面,企业家在非常时期要有非常之举,要敢于创新求变寻求新机遇。”张近东表示,要以新基建为契机,进一步推动产业发展的提档升级。

事实上,新冠肺炎疫情倒逼中国企业整体加速数字化转型。

尽管受到疫情影响,但是以阿里、京东、苏宁为代表的企业仍在持续的加大技术投入、业态布局、物流发展等智慧零售基础能力的建设。

“公司将从加强仓储物流建设、完善物流配送体系、打造线上线下全融合的智慧零售场景等方面加以发力,以技术为手段和支撑,提升运营效率和消费体验。”张近东表示,2020年苏宁将继续加大“新基建”的投资和建设。

2020年是中国全面建成小康社会的收官之年,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务。

电商企业可以深入农村地区推动农村市场开发,链接地方优势农产品资源,进一步推动农产品进城、工业品下乡双向流通。

张近东希望基于自身的零售渠道,来驱动和引领农产品、手工艺品等生产制造的产业化、规模化和品牌化,从而打造城乡对接、产销对接的桥梁和纽带,并通过金融、物流等资源的注入,实现从资源扶持到能力扶持、渠道扶持的全方位深度对接。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“张近东人大代表张近东:继续加大“新基建”的投资”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「长江现货」人大代表张近东:继续加大“新基建”的投资还看了

减租降费增贷,北京“十六条”为中小微企业雪中送炭

2020-03-31 13:22

五部委明确重点群体就业工作举措 确保重点企业用工

2020-03-31 13:10

「科创板指数」核弹级政策!部分公司融资类信托被叫停,强监管来了?17万亿信托圈炸锅插图

「科创板指数」核弹级政策!部分公司融资类信托被叫停,强监管来了?17万亿信托圈炸锅

2020-06-19 14:09

当前股市疯狂炒作的逻辑!

2020-03-31 13:13

股票技术指标详解,股票主要技术指标是什么?插图

股票技术指标详解,股票主要技术指标是什么?

2020-08-09 09:29

「新加坡a50」A股半年报预约时间表来了 这几家公司打头阵插图

「新加坡a50」A股半年报预约时间表来了 这几家公司打头阵

2020-06-26 15:07

一周投融资亮点:腾讯领投飞行“出租车”、 喜茶C轮落地、红杉入局精品咖啡赛道

2020-08-21 10:02

「国都证券官网」顺丰电商,十年不成

2020-06-15 10:02

诚邦股份发布一季报营业利润-342.0万元插图

诚邦股份发布一季报营业利润-342.0万元

2020-07-12 20:12

「期货技巧」6-15:这优质票,拿住

2020-06-15 19:06