「衍生金融工具」李彦宏:推动双向循环 助力国家经济发展乘风破浪

时间:2020-05-25 01:01:46 作者:股票行情分析网
阅读量: 0

以下为衍生金融工具李彦宏:推动双向循环 助力国家经济发展乘风破浪内容:

华夏时报(chinatimes.net.cn)记者张智 两会报道

2020年两会以来,“稳经济”成为各界热议的两会关键词。

在疫情防控常态化下,如何推进国家经济发展,如何将疫情冲击转“危”为“机”,在变局中打开新局,如何深入推进“六保”“六稳” 等热点,成为代表委员们热议的话题。

在全国政协委员、百度董事长李彦宏看来,智能经济将有效助力国家“六稳”“六保”等相关工作,为新冠肺炎疫情后的恢复发展带来新动力。

“我们靠自己的创新,靠数字经济、靠智能智造、靠医疗健康等方面出现的新机会,我们更靠国内人民的这种奋斗,我们也仍然要继续去做全球化,去做双向循环,但国内是一个大循环,而这个循环就是我们每一个人,都可以在其中发挥我们自己的作用。”李彦宏表示。

今年是李彦宏第八年参加两会,而今年的两会上,李彦宏带来了四份提案,其中三份与人工智能有关,涵盖人工智能新型基础设施建设,智能交通基础设施建设以及人工智能技术应用人才相关培训。

在新基建方面,李彦宏提出,数字经济在经历了从PC的发明和普及,到PC物联网,再到移动互联网,今天已经进入了以人工智能为核心驱动力的智能经济新阶段。智能经济将给全球经济带来新的活力,是拉动全球经济重新向上的核心引擎。

当前,世界各国都在加紧布局人工智能新型基础设施,以取得智能经济时代新的竞争优势。

李彦宏提建议,要打造人工智能的国家级平台,出台国家级人工智能芯片支持计划,建立和完善人工智能新型基础设施的相关标准,打造国家级新型基础设施;通过基础科技人才计划、科技奖励、人才服务包等政策,给予基础人才更多支持;通过政策引导、设立专项、开展竞赛等方式,鼓励国内企业、高校、科研机构和开发者基于我国自主可控的开源深度学习平台开展技术研发和应用创新;大力推进智能云工程,支持开放平台的建设,加速产业智能化。

智能交通基础设施建设上,李彦宏还建议,各地政府应抓住机遇,加快步伐,提升交通治理能力,早日实现交通强国。

目前,新技术与城市交通治理的融合还处在早期阶段。李彦宏提出,我国交通运输发展迎来重大历史机遇期,人工智能、5G等新技术正在成为拉动智能交通发展的新引擎。对此,他建议国家应加强政策引导,鼓励各地政府加大探索和投入,一方面加强探索城市智能交通运营商模式,鼓励有条件的地区先行先试,另一方面则要加快交通路网车路协同智能化改造。除此之外,还要建设全国性的新一代智能交通治理平台,加快形成安全可靠的现代化交通治理体系。

在教育方面,李彦宏认为疫情加速产业结构调整的同时将重塑人才结构,应鼓励各行业从业人员通过继续教育丰富能力,适应经济发展趋势。虽然国家已经将部分继续教育支持纳入个税抵扣范围,但仍有提升空间。对此,李彦宏建议,研究扩大个税抵扣对继续教育的覆盖范围,上调个人所得税对继续教育的专项附加扣除额度,适时调整职业资格名录并出台配套的培训方案,构建与产业发展需求相适应的人才培养体系。

无论是新基建、智能交通还是支持继续教育方面,均符合后疫情时代加速经济发展的命题需求。尤其是以人工智能为核心的新型基础设施,将成为经济发展的新燃料。

李彦宏曾表示,我们会在国家的新基建战略中继续扮演好平台型公司角色,发挥技术创新优势、积极赋能产业转型,推动智能经济早日到来。“我和百度会继续发挥大数据和人工智能的价值,用技术创新更好地解决社会问题。”

见习编辑:方凤娇 主编:陈岩鹏

以上就是“衍生金融工具李彦宏:推动双向循环 助力国家经济发展乘风破浪”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「衍生金融工具」李彦宏:推动双向循环 助力国家经济发展乘风破浪还看了
「指标公式」什么情况?大规模解禁在即,这只股却连续两日涨停插图

「指标公式」什么情况?大规模解禁在即,这只股却连续两日涨停

2020-06-17 10:04

茂业商业发布一季报营业利润1.11亿元插图

茂业商业发布一季报营业利润1.11亿元

2020-07-21 11:03

诺邦股份半年报营收8.82亿元同比72%插图

诺邦股份半年报营收8.82亿元同比72%

2020-09-06 09:11

「四川企划行业交流平台」历史性的一刻!刚刚,美国终于承认了一个真相插图

「四川企划行业交流平台」历史性的一刻!刚刚,美国终于承认了一个真相

2020-06-11 16:06

庄家为什么压盘?庄家压盘的目的插图

庄家为什么压盘?庄家压盘的目的

2020-08-22 13:23

什么是市盈率?市盈率是高好还是低好?插图

什么是市盈率?市盈率是高好还是低好?

2020-08-04 19:50

通程控股发布半年报营业利润1.29亿元插图

通程控股发布半年报营业利润1.29亿元

2020-08-27 12:26

「投机少爷新浪博客」丹科B股涨幅达10.12%成交19.54万手0525插图

「投机少爷新浪博客」丹科B股涨幅达10.12%成交19.54万手0525

2020-05-25 17:04

克劳斯振幅达11.29%所在行业主力流入为蓝英装备插图

克劳斯振幅达11.29%所在行业主力流入为蓝英装备

2020-07-07 18:13

如何判断现金流量表的真假?税后利润是关键插图

如何判断现金流量表的真假?税后利润是关键

2020-08-08 10:45