「东方红一号」华铁股份公布新一届董事会提名 2/3成员来自铁路、轨交领域

时间:2020-05-25 03:00:49 作者:股票行情分析网
阅读量: 0

以下为东方红一号华铁股份公布新一届董事会提名 2/3成员来自铁路、轨交领域内容:

  上证报中国证券网讯 华铁股份5月23日发布董事会换届选举公告,新一届董事会成员在各专业领域从业年限均在30年以上,其中2/3来自铁路及轨道交通行业。

  根据议案,提名宣瑞国、石松山、王承卫、韩文麟、杨永林、廖雁鸣为第九届董事会非独立董事候选人;提名王泰文、孙喜运、袁坚刚为第九届董事会独立董事候选人。

  公司现任掌门人宣瑞国在工业自动化、能源及轨道交通领域拥有深厚资源积累、技术积淀和管理经验;王泰文和孙喜运则是在轨道交通领域耕耘50多年的行业泰斗。

  2020年是公司迈入轨道交通零部件行业的第五个年头,在着眼于自主研发、进口替代、有机增长的同时,公司通过精准并购、有效整合,逐渐打造一个完整的轨道交通车辆关键零部件产业链,业务范围涵盖能源与舒适、制动与安全、智能与服务三大类十余种轨道交通核心零部件产品,其中,给水卫生系统在国内市场占有率超60%,高铁应急备用电源业务市场占有率达50%以上,高铁座椅在每年新造车中的应用比例也超过50%。

  在稳抓核心业务基础上,公司还积极拓宽关键技术应用领域,充分挖掘现有产品与服务潜在市场。围绕“打造全系列核心零部件及维修养护的轨交产业大平台”目标,不断拓展多元化产品布局,从技术研发、产品开发、供应链管理等方面,加强平台建设、推进国际化合作,稳步提升公司核心竞争力、抵御市场系统性风险能力。

  针对轨道交通后市场布局,宣瑞国表示,公司将通过自主创新努力开拓公司产品门类和核心技术应用市场,在运营维护领域不断开发接近用户需求的新品种、新市场,应用最新技术为客户提供更优质服务。

  据介绍,今年3月,华铁西屋法维莱如期向BST交付了首列CRH1B(796)塞拉门五级修产品,且累计向BST交付7列共56台CRH380D空调四级修清洁工序产品;4月,由公司控股子公司北京全通达承建的“杭港地铁1号线钢轨打磨车架修项目”正式开工。

  公司表示,将在新一届董事会带领下,紧抓国铁大年叠加城轨高速发展、铁路运维市场爆发的有利契机,向成为世界级轨道交通核心设备智能制造企业目标挺进。(黄抒)

以上就是“东方红一号华铁股份公布新一届董事会提名 2/3成员来自铁路、轨交领域”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「东方红一号」华铁股份公布新一届董事会提名 2/3成员来自铁路、轨交领域还看了
一季度GDP超预期负增长 美国经济一只脚踏进衰退插图

一季度GDP超预期负增长 美国经济一只脚踏进衰退

2020-04-30 12:11

OPPO创始人陈明永:公司基本面没有变,行业的趋势也没有变

2020-03-31 12:15

国家监委调查组抵达武汉

2020-03-31 12:52

新华锦(600735):上半年净利增加21.3%

2020-03-31 12:15

思美传媒(002712)股权平仓预警

2020-03-31 10:41

湖南天润数字娱乐文化传媒股份有限公司关于立案调查事项进展暨风险提示公告

2020-03-31 11:35

金域医学核酸检测累计突破300万例

2020-04-25 03:14

市场情绪反转!5G、新能源汽车、券商等主题ETF弄潮A股

2020-03-31 10:59

A股新贵申购,一签可赚13万!创始人是80后,身家或达百亿

2020-03-31 11:48

人福医药:盐酸氢吗啡酮缓释片获临床试验通知书

2020-03-30 18:59