「凯恩斯的博客」紧盯热门题材!机构密集调研次新股 头盔概念来去匆匆

时间:2020-05-25 10:03:53 作者:股票行情分析网
阅读量: 0

以下为次新股紧盯热门题材!机构密集调研次新股 头盔概念来去匆匆内容:

原标题:紧盯热门题材 机构密集调研次新股

证券时报记者 李曼宁

上周(5月18日至22日),大盘继续回调,沪指周跌1.91%,报2813.77点。市场观望氛围下,近端次新股(上市时间较短的次新股)涨幅居前,头盔概念、网红经济等热门概念获短线炒作。另外,医药生物、白酒等防御性板块整体表现较好。

周内,沪深两市共计161家公司披露投资者关系记录。机构调研亦围绕市场热点进行,医药生物板块最受青睐,获调研公司数达到18家。近端次新股北摩高科和湘佳股份收获了上市以来的首次调研,头盔概念股伊之密、网红经济概念股梦洁股份等焦点公司也接待了多家机构。

与市场步调基本一致,161家获调研公司中,仅有1/4公司上周股价上涨。其中,北摩高科、梦洁股份五矿稀土周涨幅分别为28.44%、26.60%、20.82%,涨幅居前。

近端次新股受追捧

北摩高科为上周刚打开涨停板的近端次新股。公司于今年4月29日登陆深交所,主要从事军、民两用航空航天飞行器起落架着陆系统,及坦克装甲车辆、高速列车等高端装备刹车制动产品的研发生产和销售。

5月18日,工银瑞信、中邮基金、天风证券等逾20家机构造访北摩高科,这是公司上市以来首次接待调研。

5月19日,北摩高科开板,当日即回封涨停。5月19日至22日,该股连续4个交易日登上龙虎榜。其中,机构专用席位买入3次,卖出0次,净买入额约为7723万元,北摩高科也成为周内机构席位净买入金额最多的公司,其最新股价为98.27元/股,总市值148亿元。

北摩高科主要收入来源于军品,同时公司在大力拓展民用领域。调研中,北摩高科重点介绍了其在民品领域的发展。公司称,民航刹车产品具有广阔的市场空间,目前我国的民航飞机刹车产品国产化应用很少,公司具有民航刹车产品制造许可证及维修许可证,将在波音系列飞机及空客系列飞机刹车产品上加大市场开发力度,这将成为新的经济增长点。另外,公司表示,高铁刹车产品市场空间很大,其研制的高铁闸片产品已获得国内、国际发明专利,使用寿命提高30%,已取得CRCC(中铁检验认证中心有限公司)认证。

另一只近端次新股湘佳股份上周也首迎机构调研。5月21日,中信证券广发证券、兴业证券等20余家机构投资者登门湘佳股份。公司于今年4月24日上市,是黄羽鸡全产业链公司,主营冰鲜禽产品。

头盔概念股 伊之密获调研

上周,头盔概念来去匆匆。5月15日,江苏、浙江两省相继颁布电动自行车地方管理法规,明确规定电动自行车驾驶人及搭载人应当佩戴安全头盔。安全头盔相关概念股随后应声上涨。5月20日下午,公安部发文明确“六一后骑电动车不戴头盔暂不处罚”。受此消息影响,多只“头盔概念股”迅速跳水。

头盔概念股伊之密周内获得调研,公司股价也经历了大幅波动,在5月18日至20日连续上涨后,伊之密于5月21日跌停,最终周跌0.39%,现价7.75元/股。5月21日,中欧基金、野村投资、工银瑞信等机构电话调研了伊之密

伊之密主营模压成型专用机械设备的设计、研发、生产、销售及服务。公司在调研中表示,头盔生产是注塑机的应用场景之一。“一盔一带”政策的提出,将刺激市场对头盔的需求,但需求量的多少仍需经过市场的检验。头盔新政策将利好注塑机企业的发展,但对注塑机企业发展的刺激程度需要看市场对头盔需求的情况。公司将持续关注这一需求,并力争为客户提供最优的解决方案。

在手订单方面,伊之密介绍,3月以来,国内疫情控制成效显著,公司的生产经营逐步恢复正常,注塑机的国内市场复苏迹象比较明显,公司当前注塑机的在手订单充足、排产饱满。

以上就是“次新股紧盯热门题材!机构密集调研次新股 头盔概念来去匆匆”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「凯恩斯的博客」紧盯热门题材!机构密集调研次新股 头盔概念来去匆匆还看了
「定性分析」中国“白酒新首富”来了,4.9亿元购买,现在值近千亿插图

「定性分析」中国“白酒新首富”来了,4.9亿元购买,现在值近千亿

2020-06-09 15:00

沪指大跌241点,北向资金却狂买80亿,到底是为什么?插图

沪指大跌241点,北向资金却狂买80亿,到底是为什么?

2020-03-31 15:01

「证券从业资格证」一个是普惠小微企业贷款延期支持工具插图

「证券从业资格证」一个是普惠小微企业贷款延期支持工具

2020-06-02 07:03

电子游戏承春节东风,A股电子竞技板块逆市走强

2020-03-31 14:54

「通达股份」四路资金逐鹿 A股震荡孕育新主线插图

「通达股份」四路资金逐鹿 A股震荡孕育新主线

2020-06-16 10:08

「大盘」券商融资“补血”热情持续,浙商百亿定增投向自营、资本中介插图

「大盘」券商融资“补血”热情持续,浙商百亿定增投向自营、资本中介

2020-05-20 23:03

华泰宏观李超:市场下跌超出预期导致提前降息插图

华泰宏观李超:市场下跌超出预期导致提前降息

2020-03-31 14:54

「黑嘴新浪博客」北向资金又双叒叕扫货了!“聪明钱”的带货秘籍请查收插图

「黑嘴新浪博客」北向资金又双叒叕扫货了!“聪明钱”的带货秘籍请查收

2020-06-11 16:11

面板重镇武汉之困:京东方等企业开盘齐跌停,上游生产资料或现短期迟滞插图

面板重镇武汉之困:京东方等企业开盘齐跌停,上游生产资料或现短期迟滞

2020-03-31 15:00

0.1%左右的手续费不小 信用卡还款这些方式不收费

2020-03-31 14:59