「股市走势」信息安全类项目受资本追捧 安芯网盾完成数千万元pre-A轮融资

时间:2020-05-25 13:00:22 作者:股票行情分析网
阅读量: 0

以下为信息安全信息安全类项目受资本追捧 安芯网盾完成数千万元pre-A轮融资内容:

华夏时报(chinatimes.net.cn)记者冯樱子 北京报道

当前,国内各行业正处在一个加速数字化进程的浪潮之中,信息安全正面临着巨大的发展机遇与挑战。

5月25日,安芯网盾对外宣布完成数千万元pre-A轮融资,由高瓴创投和某知名安全公司联合领投,首轮投资方蓝驰创投跟投。本轮融资将主要用于内存保护产品的研发,扩大企业规模和影响力,为更多客户提供行之有效的新一代高级威胁解决方案。

安芯网盾是一家专注于内存安全的高新技术企业,致力于为政府、金融、运营商、军工、教育、医疗、互联网及大型企业等行业客户提供面向未来的网络安全解决方案。

安芯网盾方面介绍,企业主推内存保护系统,提出了一种全新的思路来帮助客户应对日益增长的安全威胁。该系统基于实时的程序行为监控、内存操作监控等技术,实现在应用程序级别保护内存,解决内存数据威胁不可见问题。以内存数据分析为核心,聚焦检测、分析、响应三大能力,为客户构建内存安全网络环境,切实有效地保护客户核心业务不被阻断,核心数据资产不被窃取。

安芯网盾创始人、CEO姜向前对《华夏时报》等媒体记者表示,传统的安全防护产品基于规则可以检测并阻断已知攻击,但无法阻止更强的攻击者利用漏洞更改或绕过安全规则攻击业务服务器或数据库服务器的行为,内存保护却可以实现对高级威胁的实时防护。内存保护系统通俗来说就是内存防火墙,在现有安全产品应对新挑战越来越吃力时,内存防火墙是强有力的补充,帮助企事业单位建立纵深防御体系的最后一道防线。

在市场应用前景方面,安芯网盾首创基于硬件虚拟化技术实现的内存保护系统,是目前有效的高级威胁防护实时解决方案。该系统采用易于建立、易于使用的部署模式,在运行时的CPU占用率不超过5%,内存占用率不超过100M。

安芯网盾创始人、CTO姚纪卫介绍,内存防火墙的核心技术是基于硬件虚拟化技术来监控内存上的所有行为,无需频繁升级特征/规则、适配/修改代码即可实现对未知威胁的防护,同时还避免了其他安全产品所面临的兼容性问题,以及安全软件之间的冲突问题。

近年来基于内存的攻击也是愈演愈烈,大规模网络攻击事件屡有发生,比如心脏滴血漏洞、NOTPETYA勒索软件等,都是通过0day漏洞、无文件攻击或者内存破坏等手段实施网络攻击。

据统计,2019年全球新型网络攻击导致超过500万美元损失的事件比率与2018年同比上涨400% ,高级威胁给国内企业和机构造成的损失单次平均是2432万元,基于内存的攻击占上述高级威胁的62%。

内存保护可以将客户的精力从应对网络威胁中解放出来,专注于主营业务,内存防火墙这类创新产品正在受到越来越多的CSO青睐。姜向前表示:“以人为本推动科技创新,以安全高效的服务构建品牌价值,以客户需求为服务导向,让客户更安心、省心。”

“安芯网盾的创始团队均在网络安全领域深耕多年,经验丰富。作为国内内存安全领域的开拓者,安芯网盾凭借独创的内存保护技术,在应用层、系统层以及硬件层检测和响应网络威胁,以创新的思路切实的帮助客户解决了日益增长的安全威胁,也展现了其在防御高级网络威胁的独特优势。” 高瓴资本合伙人、高瓴创投软件服务和原发科技创新负责人黄立明表示。

蓝驰创投管理合伙人陈维广表示:“安芯网盾是一家拥有前沿技术的安全公司,一直专注于内存安全领域产品开发,为企业提供强有力的最后一道信息安全防线,将客户的精力从应对网络威胁中解放出来,可以专注于主营业务发展。作为安芯网盾首轮投资人,蓝驰创投一直关注企业安全在云应用和边缘计算的创新,并愿意长期陪伴企业成长。”

责任编辑:孟俊莲 主编:冉学东

以上就是“信息安全信息安全类项目受资本追捧 安芯网盾完成数千万元pre-A轮融资”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「股市走势」信息安全类项目受资本追捧 安芯网盾完成数千万元pre-A轮融资还看了
东方电热一季报营收4.83亿元同比-27%插图

东方电热一季报营收4.83亿元同比-27%

2020-07-31 22:23

蓝帆医疗发布半年报营业利润7.54亿元插图

蓝帆医疗发布半年报营业利润7.54亿元

2020-09-03 22:08

青海春天振幅达10.28%所在行业主力流入为中粮糖业插图

青海春天振幅达10.28%所在行业主力流入为中粮糖业

2020-08-05 19:06

大千生态发布半年报营业利润6.12千万元插图

大千生态发布半年报营业利润6.12千万元

2020-08-24 18:53

「手机同花顺」17个涨停不开板!今日3只新股待申购,还有高中签率在路上插图

「手机同花顺」17个涨停不开板!今日3只新股待申购,还有高中签率在路上

2020-05-27 10:01

加开旅客列车570列插图

加开旅客列车570列

2020-10-04 17:11

西部超导一季报营收3.42亿元同比0%插图

西部超导一季报营收3.42亿元同比0%

2020-08-10 16:17

「中海优质成长」北摩高科涨幅达10%成交22.01万手0520插图

「中海优质成长」北摩高科涨幅达10%成交22.01万手0520

2020-05-20 19:12

金刚玻璃发布半年报营业利润-2.71千万元插图

金刚玻璃发布半年报营业利润-2.71千万元

2020-09-14 21:53

「台风实时」「 热门股票排行」以岭药业插图

「台风实时」「 热门股票排行」以岭药业

2020-06-15 16:13