「外汇行情」便利蜂累计完成15亿美元融资,年内全国范围实现门店季度盈利

时间:2020-05-25 19:01:44 作者:股票行情分析网
阅读量: 0

以下为便利蜂便利蜂累计完成15亿美元融资,年内全国范围实现门店季度盈利内容:

5月25日,有消息称便利蜂近日完成新一轮融资,累计募集资金达15亿美元,投资方包括全球私募股权基金、国家主权财富基金、高校投资基金以及互联网公司。对此第一财经向便利蜂方面求证,相关负责人表示,公司完成新一轮融资属实,资金将全部用于投资中国便利店市场,目前北京地区已实现盈利。

便利蜂是以24小时新型便利店为主体,自2017年2月在北京开出第一家店,目前在全国有1500多家门店。

根据天眼查数据显示,便利蜂此前曾进行过两轮融资,2017年2月,便利蜂曾获得斑马资本3亿美元投资,斑马资本由去哪儿网几位老将创办。2018年10月15日,媒体报道便利蜂获得腾讯投资及高瓴资本的2.56亿美元战略融资,共计5.56亿美元,彼时官方未作回应。

针对新一轮投资细节,便利蜂相关负责人表示暂不便透露。但据一位投资人士表示,在门店数占比最大的北京地区,便利蜂在运营两年后已实现门店层面盈利,预计将于今年内在全国范围内实现门店营运层面的季度盈利。

此前便利蜂执行董事薛恩远表示,按照内部规划,原本3年内开店1000家的目标已提前完成,便利蜂已将未来3年的门店目标数上调至1万家。

迅速拓店背后的逻辑在于,便利店是一门流量生意,唯有一定密度的门店数量,才能产生规模效应和协同作用。不同于7-11、罗森、全家等日系便利店采取加盟的方式,实现店面运营的扭亏为盈,便利蜂所有门店均采用直营模式,这无疑给公司管理成本、盈利能力都带来更大的考验。

此外据介绍,2020年便利蜂还将在广州、郑州等城市开店,同时将在天津市武清区建造中国最大规模、自动化水平最高、设施最先进的鲜食供应基地,一期工程面积达30000平方米,预计2021年底完工,这一系列举措都需要雄厚的资金支持。

根据中国连锁经营协会数据显示,2019年便利店行业收入2812亿元,相较2018年增长24%,成为中国实体零售增速最快的行业。在高速增长下,便利店行业也进入洗牌期,已经有不少便利店出现倒闭现象。作为一门薄利重运营的行业,如何借助数字化工具,现全链条数字化掌控以及供应链的精细管理,仍需要时间探索。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“便利蜂便利蜂累计完成15亿美元融资,年内全国范围实现门店季度盈利”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「外汇行情」便利蜂累计完成15亿美元融资,年内全国范围实现门店季度盈利还看了
中信证券:货币政策或进一步宽松 仍存全面降准降息可能插图

中信证券:货币政策或进一步宽松 仍存全面降准降息可能

2020-08-21 19:20

中小板怎么买?中小板选股方法介绍插图

中小板怎么买?中小板选股方法介绍

2020-08-29 13:54

*ST金洲一季报营收8.44亿元同比43%插图

*ST金洲一季报营收8.44亿元同比43%

2020-07-24 11:33

「什么叫期货」2500万内幕交易大罚单!盾安集团12亿债券发行失败引爆危机插图

「什么叫期货」2500万内幕交易大罚单!盾安集团12亿债券发行失败引爆危机

2020-06-19 13:04

湖南黄金发布预增公告,个股行情走向插图

湖南黄金发布预增公告,个股行情走向

2020-08-25 13:01

山推股份发布半年报营业利润6.94千万元插图

山推股份发布半年报营业利润6.94千万元

2020-09-19 16:33

「股市时间」A股公布重磅数据!终于知道为什么跑不赢“美股”了插图

「股市时间」A股公布重磅数据!终于知道为什么跑不赢“美股”了

2020-06-11 16:09

中国概念股周二收盘集体上涨插图

中国概念股周二收盘集体上涨

2020-08-21 17:15

「合格率怎么算」资金退潮威视融资余额18.29亿元偿还量46.43万插图

「合格率怎么算」资金退潮威视融资余额18.29亿元偿还量46.43万

2020-05-26 11:01

「黄金期货实时行情」盛运环保当日成交金额达5791.86万元0601插图

「黄金期货实时行情」盛运环保当日成交金额达5791.86万元0601

2020-06-01 17:13