「做多」湖北代表团民企代表:总书记的三个“没有改变”让我们很振奋

时间:2020-05-25 19:05:25 作者:股票行情分析网
阅读量: 0

以下为做多湖北代表团民企代表:总书记的三个“没有改变”让我们很振奋内容:

5月24日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议。

据《人民日报》报道,今年两会因疫情原因压缩了日程,每位中央领导“下团组”的次数也随之减少。“我提出,湖北代表团一定得来一下。你们是湖北6000万人民的代表,我要看望一下大家。”

“武汉的企业都复工复产了,孩子们陆续上学了,医院正常接诊了,商场超市都开门了,那个有活力的大武汉回来了。武汉市民都感谢总书记、感谢全国人民的支持。”来自湖北武汉的全国人大代表、民营企业卓尔控股董事长阎志,向总书记报告了这样一个好消息。

习近平指出,作为全国疫情最重、管控时间最长的省份,湖北经济重振面临较大困难。同时,湖北经济长期向好的基本面没有改变,多年积累的综合优势没有改变,在国家和区域发展中的重要地位没有改变。

“总书记的三个‘没有改变’,让我们很振奋。”25日早上,阎志在接受第一财经记者采访时心情依然激动。

作为湖北民营企业的发言代表,阎志围绕加大对实体经济扶持等内容作了发言。

阎志特别留意小微商户疫情中的生存与发展情况。近期以来,大批为民营和中小企业纾困解难的政策及时出台,为企业带来了信心和底气。但因众多个体经营户是灵活就业者,难以被现有政策体系精准识别和覆盖,无法享受到各项抗疫优惠政策措施。

阎志建议,应对稳定经营、吸纳稳定就业、服务民生的小微商户,根据承租经营面积或安排就业岗位数量给予每店10000到50000元标准的现金补贴。

抗击疫情有两个阵地,一个是医院救死扶伤阵地,一个是社区防控阵地。来自武汉市新洲区陈玉村的党支部书记张文喜代表,向总书记讲述了陈玉村的社区抗疫故事。

张文喜说,这次疫情防控工作考验着基层的治理体系、治理能力。他在发言时建议,今后要加强应急骨干队伍建设,完善机制体系,关键时候能拉得出来、顶得上去。

此外,武汉市第二轻工业学校智能制造部主任禹诚代表,以及来自恩施土家族苗族自治州的少数民族农民代表宋庆礼还围绕疫情防控展现中国制度优势、贫困山区大交通建设和脱贫产业发展等方面作了发言。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“做多湖北代表团民企代表:总书记的三个“没有改变”让我们很振奋”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「做多」湖北代表团民企代表:总书记的三个“没有改变”让我们很振奋还看了
「散户大家庭」京东集团港股上市首日高开5.75%,报239港元/股插图

「散户大家庭」京东集团港股上市首日高开5.75%,报239港元/股

2020-06-18 15:10

飞龙股份一季报营收6.55亿元同比-9%插图

飞龙股份一季报营收6.55亿元同比-9%

2020-07-28 16:34

「海通证券大智慧下载」管涛︱改革比刺激更重要:以人民币汇率为例插图

「海通证券大智慧下载」管涛︱改革比刺激更重要:以人民币汇率为例

2020-06-23 23:22

「稀土永磁」融资融券康德药明康德实现“暂时”保持利率全过程插图

「稀土永磁」融资融券康德药明康德实现“暂时”保持利率全过程

2020-05-29 12:10

盘前要闻,热搜股票top1「07月10日」插图

盘前要闻,热搜股票top1「07月10日」

2020-07-10 10:10

中国软件发布半年报营业利润-4.93亿元插图

中国软件发布半年报营业利润-4.93亿元

2020-09-10 16:00

投资咨询公司是什么?可信度高吗?插图

投资咨询公司是什么?可信度高吗?

2020-08-05 09:29

「直线的斜率」全球大跳水,发生了什么?

2020-06-16 16:15

新日股份振幅达13.61%所在行业主力流入为新日股份插图

新日股份振幅达13.61%所在行业主力流入为新日股份

2020-08-24 18:17

「股评」易成新能当日换手率达8.07%,后市走向?插图

「股评」易成新能当日换手率达8.07%,后市走向?

2020-05-25 17:21