机构在理财业务、资金信托业务方面存在整改不到位的情况

时间:2020-07-15 14:31:43 作者:股票行情分析网
阅读量: 480

以下为炒股入门机构在理财业务、资金信托业务方面存在整改不到位的情况内容:

上证报中国证券网讯(记者张琼斯)昨晚,银保监会在官网通报了影子银行和交叉金融业务存在的突出问题,通报的问题主要集中在“资管新规”“理财新规”执行不到位、业务风险隔离不审慎、非标投资业务管控不力等方面,并提出了规范整改的工作要求。
上海证券报记者独家获悉,其中涉及“资管新规”“理财新规”执行不到位这方面,银保监会在监管检查中发现的问题主要体现在以下几个方面。比如,在“资管新规”“理财新规”执行的过渡期内,机构在理财业务、资金信托业务方面存在整改不到位的情况。

有的机构存在等待观望心理,存量业务整改压降计划不明确,个别机构保本理财、同业理财、多层嵌套业务规模有所上升。
日前,中国财富管理50人论坛联合清华大学五道口金融学院发布的《中国资产管理业务监管研究报告》显示,银行资管业务在过渡期还存在许多现实的困难亟待克服。包括:新产品转型难,整体进度较慢,且新产品又衍生出新问题。比如,现金管理类产品在监管标准细化和明确后,重新面临整改;老产品化解难,其投资组合中部分资产已成为坏账、部分资产不具备回表条件或回表后对银行监管指标形成较大压力,且投资端被动压缩后,打破原有融资体系平衡,造成一定溢出效应。
中信证券明明团队也在研报中指出,净值型产品余额占比已由新规前的15%大幅提高到了50%左右,虽然进度加快,但从2018年4月至今,距离2020年底,时间进度已过去8成,余下的任务还剩将近一半,未来整改的压力较大,依然任重而道远。
关于资管新规过渡期是否应该延期的话题,一直被市场热议。在央行7月10日召开的新闻发布会上,央行办公厅主任周学东表示,各界对资管新规延长过渡期的建议比较多,但无论是延1年、2年还是3年,对金融机构来说,关键是必须要转型。

除了理财业务、资金信托业务整改不到位之外,上海证券报记者还获悉,银保监会在监管检查中还发现,一些机构的理财新业务亦不符合新规要求。比如,未能严格落实新规关于禁止刚性兑付、托管、审计、信息登记、公允价值估值等要求;有的集合资管产品投资比例不符合监管规定,未持续满足投资人人数要求;有的信托机构还存在违规开展资金池业务的情况,存量非标资金池业务清理缓慢,资金池产品相互投资、多层嵌套、期限错配严重;还有的机构的净值型理财产品净值计量不准确等…

以上就是“炒股入门机构在理财业务、资金信托业务方面存在整改不到位的情况”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情分析网其他的股票文章!

看了机构在理财业务、资金信托业务方面存在整改不到位的情况还看了

2月6日“数字货币”行情早知道

2020-03-31 13:27

ST岩石发布半年报营业利润563.0万元插图

ST岩石发布半年报营业利润563.0万元

2020-08-22 09:47

实行重要战略物资供应双轨制,更好地发挥市场机制的潜能

2020-03-31 13:45

「房贷利率是多少」2012年中国童装行业市场规模已是千亿市场规模插图

「房贷利率是多少」2012年中国童装行业市场规模已是千亿市场规模

2020-06-01 16:01

这是山东持续推进工程建设项目审批制度改革的一个缩影插图

这是山东持续推进工程建设项目审批制度改革的一个缩影

2020-10-03 18:13

外媒:病毒让人看清楚 世界有多依赖中国

2020-03-31 13:27

疫情过后,你的信用卡该怎么还?

2020-03-31 13:35

股票发行程序是怎样的?股票上市的条件有哪些?插图

股票发行程序是怎样的?股票上市的条件有哪些?

2020-07-17 20:39

在此次出手买入美银前插图

在此次出手买入美银前

2020-08-08 21:20

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:05