从上市公司公布信息中寻短线好股票

时间:2020-07-16 16:45:24 作者:股票行情分析网
阅读量: 356

以下为初学炒股从上市公司公布信息中寻短线好股票内容:

从上市公司公布信息中寻短线好股票

公开信息中寻短线黑马中国股市的“信息市”、“政策市”特点十分明显,要想战胜主力并在股市中获利,就要学会开发和利用信息。研判各种消息、政策,主要从三个方面进行把握。

一、权威性就是看信息出自于哪里,如果出现在权威媒体,则可信度比较高,如果是出于一般传媒或街头小报、网上传闻,虽然也要考虑一下,但其可信度要小多了。

二、实质性就是看这条消息对股市的资金量有什么影响。股市中流动的一面是资金,一面是各种股票及基金总量,无论什么样的消息和政策,对股市的影响最终要归结到资金和股票的数量上来,并通过它们来影响市场。

如果消息没有实质性内容或者短期内不会有实质性动作,则往往被某些市场主力机构利用而起到一定的副作用。如弱市中,发布非实质性利好消息往往是出货逃命的机会;而在牛市里,非实质性利空消息往往又是低价吸纳筹码的良机。

三、时效性所谓“时过境迁”,消息的发布只是在一定时期内起作用。无论是大盘还是个股,在行情启动前总会有消息传出,尽管这种消息可能比较微弱,但也会露出行情的蛛丝马迹。对于个股来说,上市公司所发布的公告及股本结构的变化也会透露出黑马的信息。这种公告有:

1.股权转让公告近年来大黑马几乎是与股权转让有关,投资者应对第一大股东变更的信息给予关注。

2.资产置换、收购公告市场经常出现新入主的股东与上市公司之间进行资产置换,往往是新股东将优良资产与上市公司的劣质资产进行置换,这样必然在股价上有所反应。3.以参股形式介入上市公司公告这种情形也很常见,例如:风光无限的交叉持股题材和参股券商题材就是最好的验证。

股市行情的演变遵循“物极必反、否极泰来”的规律,暴跌之后通常会引发报复性反弹,暴涨之后往往出暴跌。所以,投资者切忌在暴跌时割肉,在暴涨之际追买。

以上就是“初学炒股从上市公司公布信息中寻短线好股票”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情分析网其他的股票文章!

看了从上市公司公布信息中寻短线好股票还看了
2020年,中国最赚钱的10大机会!(必读)插图

2020年,中国最赚钱的10大机会!(必读)

2020-03-31 13:45

将开展银行及保险股权和关联交易专项“回头看”来源插图

将开展银行及保险股权和关联交易专项“回头看”来源

2020-07-03 14:00

2019年度券商经营业绩排名来了!全行业净利同比翻番,中信证券四大指标再度领跑,券业差异化、特色化发展趋势进一步显现插图

2019年度券商经营业绩排名来了!全行业净利同比翻番,中信证券四大指标再度领跑,券业差异化、特色化发展趋势进一步显现

2020-07-11 13:08

天津市今日凌晨出现首个死亡病例,详细病情及抢救措施公开

2020-03-31 13:43

「广东创能科技股份有限公司」银保监会立案调查 “原油宝”事件插图

「广东创能科技股份有限公司」银保监会立案调查 “原油宝”事件

2020-05-20 10:02

苏泊尔发布一季报营业利润3.78亿元插图

苏泊尔发布一季报营业利润3.78亿元

2020-07-26 15:23

纳斯达克指数收涨2.1% 特斯拉再涨13.7%

2020-03-31 13:53

明日股市五大猜想:口罩产能迅速恢复,机构调仓换股(附股)插图

明日股市五大猜想:口罩产能迅速恢复,机构调仓换股(附股)

2020-03-31 13:36

遭遇业绩下滑、换帅!顺鑫农业终于出手了插图

遭遇业绩下滑、换帅!顺鑫农业终于出手了

2020-03-31 13:45

智通港股早知道︱(2月5日)央行持续超预期流动性投放,恒指反弹有望持续插图

智通港股早知道︱(2月5日)央行持续超预期流动性投放,恒指反弹有望持续

2020-03-31 13:45