股票配股是怎么回事?

时间:2020-07-16 18:32:03 作者:股票行情分析网
阅读量: 492

以下为股票推荐股票配股是怎么回事?内容:

股票配股是怎么回事?

一些刚进入股市的小白,遇到很多问题都不会去处理,比如已经持有的股票发布公告说要进行配股,这时候小白根本不知道如何去配股,其实这是股票入门基础知识,下面就说说股票配股散户怎么做?

股票配股

主要包含几个方面的内容:

1、配股的操作如同平时的股票买卖一样,只要按照配股价和应配股数,填写买单就可以;

2、股票配股,散户只要按照公司发布的配股公告,在配股缴款起止日期内的证券交易所正常交易时间内缴足配股款就可以得到配股了;

3、配股是需要手动操作的,因为那部分股票是优先配给原股东的,而且公司要配股的话会提前几天发布公告,投资者需要随时的关注,具体的操作步骤如下:

第一步:打开交易软件

第二步:委托买入,在股票代码栏输入“配股代码”,在股数栏按照配股比例输入自己的配股数,在买入价格栏输入配股股价,点击确认即可。

配股对股价的影响:

由于配股是股东按照配股价格和配股数量缴纳的配股款,其股东的持股比例是会发生变化的,如果股东的数量没有增加,总股本的增加,简单的分析配股对股价的影响如下:

配股之前该股票都会以微涨的形式吸纳市场资金,而配股完成以后,其股价会下跌并进行整理,具体的上升点的出现,一般在该上市公司公布具体信息之前出现,因为配股完成之后,会有一个除权的情况,所以股价看上去会下跌一定的比例,但是如果你原来就持有该股票,应该继续选择配股,配股的价格相对较低,一般会存在较大的套利空间。

从不同的市道来分析:

牛市中,筹码都是比较稀缺的,所以配股意味着能够以较低的价格买到股票,多股价的影响是正向的。

熊市中,本来市场上的资金就紧缺,这个时候再继续增加股票筹码供给,会对价格产生较大压力,但是上市公司为了能够融到更多的资金,在配股执行前往往会跟机构配合将股票拉高,而一旦配股顺利完成,股价就会被打回原形。

所以,投资者在牛市中应该积极参与配股,在熊市中尽量回避配股。

以上就是“股票推荐股票配股是怎么回事?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情分析网其他的股票文章!

看了股票配股是怎么回事?还看了
疫情对中国经济影响有多大?这些国际组织重磅发声插图

疫情对中国经济影响有多大?这些国际组织重磅发声

2020-03-31 13:54

「排名前十的基金」光大养老社区怎么对接入住的?光大养老社区入住费用是多少?插图

「排名前十的基金」光大养老社区怎么对接入住的?光大养老社区入住费用是多少?

2020-06-24 15:02

什么是下跌五种破位形态,应对策略是什么插图

什么是下跌五种破位形态,应对策略是什么

2020-07-15 09:40

「新能源有哪些」振静股份振幅达9.04%所在行业主力流入为美尔雅插图

「新能源有哪些」振静股份振幅达9.04%所在行业主力流入为美尔雅

2020-06-05 17:17

一个保洁人员,月薪不到2千,信用卡负债20万。插图

一个保洁人员,月薪不到2千,信用卡负债20万。

2020-03-31 13:37

高争民爆当日成交金额达2.38亿元0901插图

高争民爆当日成交金额达2.38亿元0901

2020-09-01 18:28

中闽能源发布半年报营业利润1.86亿元插图

中闽能源发布半年报营业利润1.86亿元

2020-09-15 20:29

中石科技涨幅达8.07%成交12.81万手0630插图

中石科技涨幅达8.07%成交12.81万手0630

2020-06-30 19:00

神力股份当日换手率达4.66%,后市走向?插图

神力股份当日换手率达4.66%,后市走向?

2020-08-18 18:20

民间股王的获利方法是什么?插图

民间股王的获利方法是什么?

2020-08-31 12:22