2020年高考时间是什么时间?2020高考概念股票一览

时间:2020-07-16 20:52:52 作者:股票行情分析网
阅读量: 451

以下为炒股入门2020年高考时间是什么时间?2020高考概念股票一览内容:

2020年高考时间是什么时间?2020高考概念股票一览

2020年高考时间是什么时间?2020高考概念股票有哪些?受疫情影响,2020年全国高考推迟一个月,7月7日-8日进行,一些地区的学生可能会参加外语口试,因此9日上午还要考一上午。

每年的高考时间都是在6月7号和8号,今年由于疫情影响导致高考推迟。有的考生参加外语口语的考试,会在9号也考一上午,虽然每个地区的考试日期差不多,但是每天先考什么,每个科目的考试时间个别地区是不同的,基本上全国高考时间都是一样的,但是有些地区不一样,特别是新高考的地区,如果是还没有实行新高考的地区,那么基本考试时间也是一样的。

高考概念股有哪些

高考的这几天,有些地区都会下雨,国家也是考虑到,尽量让学生们轻松的考试,所以才把高考的时间定在6月份,以前的时候,高考时间是定在7月份的,而且7月份相比6月份来说,是热很多的,如果有些同学在高考紧张,天气还闷热,很容易会导致中暑的情况,所以在2003年的时候,就把高考的时间定在6月份了。

A股市场经常也会来凑高考热闹,时常有人在这时炒作所谓的“高考概念股”,而这些概念股,有的和高考毫无关系。

一、意头股

比如,步步高当升科技、金飞达等这些公司,仅仅是因为名字寓意好,才和高考扯上的关系。步步高的主要业务是商品零售业连锁;而当升科技是以新能源材料研发和生产为主要业务;金飞达主要从事中高档服装业务。这种股票,被戏称为“意头股”。

二、文具股

文具股很容易理解,学生每天都要都要用到的文具,而且高考需要配备统一的标准化的文具,自然与文具公司联系紧密。梳理A股上市公司信息可以发现,齐心集团广博股份晨光文具等都是知名的文具股公司。

三、高校概念股

高校系上市公司均和知名高校密切相关,这些国之重器自然是每个高考学子追求的目标之一。A股的高些系上市公司众多,包括,复旦复华同济科技华工科技交大昂立南大光电北大医药川大智胜等。看到这些公司的名字,你也能猜到它们和哪些高校相关。

四、旅游股

根据此前券商分析师的表述,真正意义上的“高考概念股”应该是旅游板块,因为等到高考结束,旅游市场也将迎来旺季。

五、高科技股

近年来,人脸识别、GPS定位等技术开始运用于高考的各个环节。比如,

2018年高考报名,广东省首次使用人脸识别技术采集考生相片和人脸特征信息数据;而在高考考场,江苏省也首次引入人脸识别系统,对考生证件照、报名照、现场照进行比对、做出验证。

今年,高考首日,北京试卷从各区的教育招生和考试中心运送至考点,全程GPS跟踪和移动视频监控,确保试卷保密性。

因此,一大批和人脸识别技术、GPS定位相关的公司,也就入围了“高考概念股”。

不过,值得注意的是,从过去几年的涨跌情况来看,6月7日“高考概念股”一定上涨的规律并不成立,而2017年高考第一天,上证指数大涨1.23%,因此上述个股也迎来普涨。

以上就是“炒股入门2020年高考时间是什么时间?2020高考概念股票一览”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情分析网其他的股票文章!

看了2020年高考时间是什么时间?2020高考概念股票一览还看了
什么是蓝筹股?股市上有哪些蓝筹股?插图

什么是蓝筹股?股市上有哪些蓝筹股?

2020-07-19 19:24

一汽轿车艰难扭亏:四季度大反转,马自达拖后腿?

2020-03-31 13:18

柘中股份半年报营收3.45亿元同比67%插图

柘中股份半年报营收3.45亿元同比67%

2020-08-21 11:42

「富国基金」从穷小子到亿万富豪的秘密,基金之神带你解密成功密码(二)插图

「富国基金」从穷小子到亿万富豪的秘密,基金之神带你解密成功密码(二)

2020-06-26 16:05

今日全国加油站油价信息:喜讯!2月18日,成品油可能再次降价

2020-03-31 13:24

2月6日猪评:猪价涨势维稳,运输仍是难题

2020-03-31 13:20

未来公司长期业绩有望迎来加速增长,今日无业绩预告公示插图

未来公司长期业绩有望迎来加速增长,今日无业绩预告公示

2020-08-17 08:18

「国泰君安富易证券交易」「 热门股票排行」贵州茅台插图

「国泰君安富易证券交易」「 热门股票排行」贵州茅台

2020-05-28 16:04

「徐小明博客」「 热门股票排行」华天科技插图

「徐小明博客」「 热门股票排行」华天科技

2020-06-04 16:07

嚓,A股又上新闻联播了

2020-03-31 13:16