创业板股票有哪些风险:创业板股票风险介绍

时间:2020-07-16 21:47:05 作者:股票行情分析网
阅读量: 444

以下为a股市场创业板股票有哪些风险:创业板股票风险介绍内容:

<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='创业板' href='/company/sz159915'>创业板</a>股票有哪些风险:<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='创业板' href='/company/sz159915'>创业板</a>股票风险介绍

创业板股票和其他的投资产品一样是有风险的,掌握一些创业板股票的风险可以有效的帮助大家在投资的时候考虑到这些风险,让你们的投资更有把握,那么创业板股票有哪些风险呢,接下来我就为大家简单的介绍一下。

创业板股票风险介绍

1.退市风险

创业板市场上市公司退市制度设计较主板市场更为严格。创业板市场上市公司终止上市后可直接退市,不再像主板市场上市公司一样,要求必须进入代办股份转让系统。与主板市场相比,可能导致创业板市场上市公司退市的情形更多,退市速度可能更快,退市以后可能面临股票无法交易的情况,购买该公司股票的投资者将可能面临本金全部损失的风险。

2.公司经营风险

与主板市场上市公司相比,创业板市场上市公司一般处于发展初期,经营历史较短,规模较小,经营稳定性相对较低,抵抗市场风险和行业风险的能力相对较弱。此外创业板市场上市公司发展潜力虽然可能巨大,但新技术的先进性与可靠性、新模式的适用面与成熟度、新行业的市场容量与成长空间等都具有较大不确定性,投资者对创业板市场上市公司高成长的预期并不一定会实现,风险较主板大。

3.技术失败风险

创业板市场上市公司高科技转化为现实的产品或劳务具有不确定性,相关产品和技术更新换代较快,存在出现技术失败而造成损失的风险。

4.股市投机风险

股市投机是指预期股价有上涨机会或者预谋创造股价上涨机会,在股价尚未涨到目标位前投入资金买进股票,待股价涨到目标位时将股票卖出获利的行为。

股市投机风险是指投资者由于自己投机失误或他人过度投机而给自己的投资造成损失的可能性。主板市场也有投机风险,但是创业板的投机风险程度大大超过主板市场,因为创业板股票规模小,容易操纵,价格涨得快跌得也快,涨得高跌得也深。

创业板股票的风险当然不只是这些了,还有一些其他的需要大家去了解了,如果还想知道更多的金融知识还请关注我们本站。

以上就是“a股市场创业板股票有哪些风险:创业板股票风险介绍”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情分析网其他的股票文章!

看了创业板股票有哪些风险:创业板股票风险介绍还看了

银保监会:房地产金融政策没有调整和改变,仍是一城一策

2020-03-31 10:23

强力新材2020-03-23振幅达6.69%所在行业主力流入为新化股份

2020-03-30 17:39

公积金改革、加码人才购房 专家:预计后续政策放松动作会更多

2020-03-31 10:13

再融资松绑直接推升券商股,“项目储备多”者有望跑赢

2020-03-31 10:43

润和软件(300339)股权平仓预警

2020-03-30 18:49

刚刚,多只股票ETF获受理!泛科技ETF仍正常批复插图

刚刚,多只股票ETF获受理!泛科技ETF仍正常批复

2020-04-24 10:14

中华企业一季报营收13.25亿元同比-80%插图

中华企业一季报营收13.25亿元同比-80%

2020-07-17 15:22

内存、SSD硬盘涨价 天风国际:供需失配所致

2020-03-31 11:48

浙江新增确诊病例27例,温州新增10例

2020-03-31 12:34

疫情重创餐饮业,或在创造龙头股买入机会

2020-03-31 10:56