几招巧妙识别主力护盘特征

时间:2020-07-16 21:41:49 作者:股票行情分析网
阅读量: 370

以下为初学炒股几招巧妙识别主力护盘特征内容:

几招巧妙识别主力护盘特征

护盘是对盘口的保护,护盘行为一般是主力的作为,由于主力的筹码较多,股价下跌后就会有较大的损失,为了减少下跌的幅度,便于行情好转时快速拉升股价,主力会在股票价格下跌时,拿出部分资金来维持股价,主要手段是在卖盘强大时适当买入股票。

护盘:顾名思义是对盘口的保护,护盘行为一般是主力的作为,由于主力的筹码较多,股价下跌后就会有较大的损失,为了减少下跌的幅度,便于行情好转时快速拉升股价,主力会在股票价格下跌时,拿出部分资金来维持股价,主要手段是在卖盘强大时适当买入股票,把股票价格控制在一定范畴里,以避免价格跌幅过大而形成的更大损失。

在大盘下跌时,最能体现出个股的强弱,投资者从盘面中观察有无主力护盘的动作,从而可判断出主力有无弃庄的企图。有些个股在大盘下跌时,犹如被人遗弃的孤儿,一泻千里,在重要的支撑位、重要的均线位毫无抵抗的动作,说明主力已无驻守的信心,后市自然难以乐观了,有些个股走势则明显有别于大盘,主力成为了”护盘功臣”,此类个股值得重点关注。

在大盘下跌时最能体现出个股的强弱,从盘面中观察有无主力护盘动作,从而可判断出主力有无弃庄企图。有些个股在大盘下跌时犹如被人遗弃的孤儿,一泄千里,在重要的支撑位、重要的均线位毫无抵抗动作,说明主力已无驻守的信心,后市自然难以乐观,有些个股走势则明显有别于大盘,主力成为“护盘功臣”,此类个股值得重点关注。一般来说,有主力护盘动作的个股有以下特征:

以横盘代替下跌

主力护盘积极的个股,在大盘回调、大多数个股拉出长阴时,不愿随波逐流,而是保持缩量整理态势,等待最佳的拉抬时机。

拉尾市

拉尾市情况较复杂,应区别来分析,一般来说,若股价涨幅已大,当天股价逐波走低,在尾市却被大笔买单拉起的个股宜警惕。此类个股通常是主力在派发之后为保持良好的技术形态而刻意而为。有些个股涨幅不大,盘中出现较大的跌幅,尾市却被买单收复失地,则应为主力护盘的一种形式。

以上就是“初学炒股几招巧妙识别主力护盘特征”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情分析网其他的股票文章!

看了几招巧妙识别主力护盘特征还看了
「内蒙企划行业交流平台」华图山鼎涨幅达7.3%成交1.72万手0616插图

「内蒙企划行业交流平台」华图山鼎涨幅达7.3%成交1.72万手0616

2020-06-16 17:12

「港股实时行情」均胜电子振幅达10.22%所在行业主力流入为均胜电子插图

「港股实时行情」均胜电子振幅达10.22%所在行业主力流入为均胜电子

2020-05-27 18:04

金盾股份发布一季报营业利润8.15千万元插图

金盾股份发布一季报营业利润8.15千万元

2020-07-20 20:17

海创B股半年报营收315.0万元同比6%插图

海创B股半年报营收315.0万元同比6%

2020-09-06 17:10

股票停牌是好事还是坏事插图

股票停牌是好事还是坏事

2020-08-03 16:48

「看跌期权」地方探索加快不良资产处置,个人不良贷款批量转让试点拟推出

2020-06-21 23:07

萃华珠宝发布一季报营业利润3.23千万元插图

萃华珠宝发布一季报营业利润3.23千万元

2020-07-29 18:26

买卖港股时 买卖盘要多久才会获得执行?插图

买卖港股时 买卖盘要多久才会获得执行?

2020-07-23 10:29

k线入门图解:股市k线图让你5分钟买入炒股

2020-08-29 22:22

「华夏成长」省广集团再涨停,成交量68亿还能走多远?龙虎榜几个思考插图

「华夏成长」省广集团再涨停,成交量68亿还能走多远?龙虎榜几个思考

2020-06-09 20:05