什么叫次新股?什么是次新股龙头?

时间:2020-07-16 22:40:24 作者:股票行情分析网
阅读量: 308

以下为股票推荐什么叫次新股?什么是次新股龙头?内容:

什么叫次新股?什么是次新股龙头?

什么叫次新股?什么是次新股龙头?

什么叫次新股?次新股的内涵是伴随着时间的推移而相应变化的。一般来说一个上市公司在上市后的一年之内如果还没有分红送股,或者股价未被市场主力明显炒做的话,基本上就可以归纳为次新股板块。

N打头的股票表示第一天上市的。

次新股一般都是上市时间不久的品种,经过发行制度的变革之后,各方面对上市公司的IPO发行把关更加严格,因此能够在证券市场中发行上市的次新股其质地一 般都比较优良,其中还有相当一部分公司属于细分行业的龙头公司。

什么叫龙头股呢?龙头股指的是某一时期在股票市场的炒作中对同行业板块的其他股票具有影响和号召力的股票,它的涨跌往往对其他同行业板块股票的涨跌起引导和示范作用。

龙头股并不是一成不变的,它的地位往往只能维持一段时间。成为龙头股的依据是,任何与某只股票有关的信息都会立即反映在股价上。

次新股龙头就是上市公司在上市后的一年之内如果还没有分红送股或者未被炒作中有一定影响和号召力的股票。

以上就是“股票推荐什么叫次新股?什么是次新股龙头?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情分析网其他的股票文章!

看了什么叫次新股?什么是次新股龙头?还看了

国际奥委会员工下周起在家上班 力保东京奥运和资格赛筹办

2020-03-30 18:37

聚焦3•15| 化妆品售假江湖“李鬼”易容术升级:层级代理难寻货源、莱珀妮空瓶最高卖500

2020-03-30 18:38

“疫情下的商业复兴与创新之道”系列公益论坛即将上线

2020-03-30 18:34

比特币能够涨到30万美金吗?能够超过黄金吗?

2020-03-31 11:23

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额插图

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2020-04-30 22:05

从封城到重启,武汉这76天插图

从封城到重启,武汉这76天

2020-04-09 07:04

疫情、油价双重考验,沙特考虑今年发行1000亿里亚尔债券插图

疫情、油价双重考验,沙特考虑今年发行1000亿里亚尔债券

2020-04-24 20:19

造机械的公司造口罩,股价秒涨停!海外疫情蔓延,口罩需求有多大?

2020-03-31 09:46

瑞银调整行业配置:高配医疗卫生教育,调低消费

2020-03-31 11:58

和仁科技今日收盘明显走低,跌幅达-6.46%

2020-03-31 12:08