什么是资产重组 股票资产重组是什么意思

时间:2020-07-17 08:35:08 作者:股票行情分析网
阅读量: 404

以下为股票推荐什么是资产重组 股票资产重组是什么意思内容:

什么是资产重组 股票资产重组是什么意思

资产重组,即上市公司企业的拥有者或者控制者利用一些内部外部条件对企业资产的分布状态进行重新调配、组合的过程。从广义上讲,上市公司资产非经营性或者非正常性的变化都被看成时资产重组。

一般情况下重大资产重组是利好消息,在我国只要重组不失败,一般公司的股票复牌之后都是连续很多个涨停板,不过在连续涨停板的过程中一般人是买不到的,等一般的人能够买到的时候该股票就已经处于高位了,随时可能会出现调整。

利好消息的原因:资产重组是指企业资产的拥有者、控制者与企业外部的经济主体进行的,对企业资产的分布状态进行重新组合、调整、配置的过程,或对设在企业资产上的权利进行重新配置的过程。在一个拥有健全市场机制、完备法律体系、良好社会保障环境的社会经济中,企业进行资产重组可以壮大自身实力,实现社会资源优化配置,提高经济运行效率。

1、资产重组对于被收购公司来说往往利好,因为通常重组完成以后被收购公司的资产质量会得到改进。不过对于收购方来说往往利空,因为收购以后母公司面临如何消化被收购公司的问题,而且在收购过程中母公司通常要溢价购买被收购公司的股权,收购成本比市场价格高。对于运营状态良好的企业,重组就是锦上添花,再上一个台阶,对于亏损企业来说就像一个赌徒赌的连裤子都没了快被剁手时,却出现了有人买单注入赌资可以继续玩下去的机会,表现为离奇大涨,乌鸡变凤凰。

2、资产重组是指企业资产的拥有者、控制者与企业外部的经济主体进行的,对企业资产的分布状态进行重新组合、调整、配置的过程,或对设在企业资产上的权利进行重新配置的过程。

以上就是“股票推荐什么是资产重组 股票资产重组是什么意思”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情分析网其他的股票文章!

看了什么是资产重组 股票资产重组是什么意思还看了
「富途证券」盘前要闻维特投研「06月02日 」插图

「富途证券」盘前要闻维特投研「06月02日 」

2020-06-02 10:00

起步股份当日成交金额达2.8亿元0731插图

起步股份当日成交金额达2.8亿元0731

2020-07-31 19:24

华测导航一季报营收1.48亿元同比-21%插图

华测导航一季报营收1.48亿元同比-21%

2020-07-17 13:17

今年二季度礼仁投资-卓越长青私募证券投资基金继续持有水井坊452.49万股插图

今年二季度礼仁投资-卓越长青私募证券投资基金继续持有水井坊452.49万股

2020-08-12 08:29

「住在杭州网」欧佩克小幅下滑,美国官员继续密集,原油维持大盘插图

「住在杭州网」欧佩克小幅下滑,美国官员继续密集,原油维持大盘

2020-06-05 11:05

「利达光电」超1200亿再融资在路上!新规拓宽融资渠道,年内券商热情高涨插图

「利达光电」超1200亿再融资在路上!新规拓宽融资渠道,年内券商热情高涨

2020-06-12 19:05

股票重组失败是什么意思?股票重组为什么会失败?插图

股票重组失败是什么意思?股票重组为什么会失败?

2020-07-19 22:25

「股权基金」​中国太保GDR登陆伦交所 首家A+H+G险企诞生插图

「股权基金」​中国太保GDR登陆伦交所 首家A+H+G险企诞生

2020-06-18 16:16

油价今年首下调,每升降0.32元

2020-03-31 13:29

景旺电子半年报营收31.39亿元同比10%插图

景旺电子半年报营收31.39亿元同比10%

2020-09-17 19:25